ミハル日和

ミハルのジャパリジェンヌ日記/ Le journal de Miharu

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

La recette

お友達を呼んで新年会&ガレット・デ・ロワを食べる。

今年の目標の一つとして、料理のレパートリーを増やす、ということを決めたので、新しいレシピに挑戦した。

写真はアンティーブにロックフォールチーズやカシューナッツを乗せたサラダ、ほうれん草とスモークサーモンのキッシュ。

DSC09121.jpg

DSC09125.jpg


今年が終わる頃、一体どれくらいレパートリーが増えてるのか??
スポンサーサイト


  1. 2009/01/05(月) 07:59:43|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<La neige | ホーム | Bonne Année>>

コメント

おいしそう!
特に年末から和食づくしだったから、さらにフランス料理を体が欲してるわ!!
またお料理UPしてね!!
  1. 2009/01/05(月) 12:56:07 |
  2. URL |
  3. ともみ #-
  4. [ 編集 ]

素敵!腕をあげてますな。
次のお料理教室はいつかな?
春に日本帰るけど、同じ時期にいないかなぁ?

パリは多分・・・2009冬かなー??
  1. 2009/01/05(月) 19:33:13 |
  2. URL |
  3. soul #-
  4. [ 編集 ]

色付きの文字
明けましておめでとうございます(^^)v-253
色付きの文字料理おいしそうですね!
今年もよろしくおねがいします♪
  1. 2009/01/06(火) 23:52:26 |
  2. URL |
  3. nonno #-
  4. [ 編集 ]

色のつけ方間違えた笑!(><)
  1. 2009/01/06(火) 23:54:21 |
  2. URL |
  3. nonno #-
  4. [ 編集 ]

>ともみちゃん

おいしそう??実はキッシュの味付けにしっぱいして、けっこうしょっぱくなっちゃったんだよね。まぁ、みんな食べてくれたけど。。。次回は塩加減に気を付けないと。

私は日本のお正月が懐かしくてしょうがない。おせちが食べたいーーー。和食に飢えてたから、この日お雑煮も作ったんだー。ちょっと満足。

>soul

師匠からおほめの言葉を頂いたわ♪光栄です!!
本当、soulのお料理教室INパリ(INオーストラリア??)はいつなのかしら??
私は冬に日本に帰りたいと思ってるから、もしかしたらすれ違い??

いつもsoulのブログのお料理写真を見ながら、彩りやら何やらを研究させて頂いてます♪

>nonnoちゃん

あけおめ~♪
間違いが、何だかnonnoちゃんらしいというかww年明けからほのぼのしたよ☆
お互いにいい年になるといいね♪

  1. 2009/01/07(水) 07:36:40 |
  2. URL |
  3. ミハル #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://rurubleue.blog66.fc2.com/tb.php/102-76654152
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。